Wie richte ich meine DSL-FritzBox ein?

Eine Anleitung zur Einrichtung deiner FRITZ!Box findest du unter https://www.teleboy.ch/setup

Treten Installationsprobleme oder eine rote Info-Leuchte an Deiner FRITZ!Box auf, empfehlen wir die Überprüfung folgender Einstellungen:

1. Stelle sicher, dass du mit der FRITZ!Box verbunden bist - idealerweise über ein LAN-Kabel (gelb). Eine WLAN-Verbindung ist ebenfalls möglich.
  2. Öffne einen Webbrowser deiner Wahl (z.B. Firefox, Safari) und gebe die URL http://fritz.box/ in die Adresszeile ein..
  3. Die Login-Daten für den Zugriff findest du auf der Unterseite der FRITZ!Box. Beachte, dass diese sich vom Netzwerkschlüssel (WPA2) unterscheiden.
  4. Im Einstellungsmenü der FRITZ!Box navigiere zum Bereich „Internet“ und wähle dort „Zugangsdaten“ aus.
  5. Nimm die folgenden Einstellungen (siehe unten) vor
  6. Führe die empfohlenen Einstellungen durch und bestätige mit „Übernehmen“. Warte anschließend kurz, während der Internetzugang überprüft wird.

Einstellungen

Internetanbieter: Anderer Internetanbieter

Name: Bitte leer lassen

Anschluss: Anschluss an einen DSL-Anschluss

Zugangsdaten: "Nein" auswählen. Falls die Optionen "Ja" und "Nein" nicht angezeigt werden, bitte die Ansicht zu "erweitert" oder "Standard" ändern. Diese Einstellung befindet sich meist am oberen oder unteren Bildrand.

Weitere hilfreiche Artikel:

Telefon einrichten (FRITZ!Box-Router)