Welchen Internetanschluss habe ich? Leitfaden zu Steckdosentypen

Es gibt verschiedene Typen von Steckdosen, wie DSL, Fiber, Kabel und natürlich auch für Strom. Hier erfährst du, welche Steckdosen Teleboy unterstützt, welche Adapter wir anbieten und bei welchen du selbst aktiv werden musst.

DSL-Leitungen (Kupfer)

Telefondose (alt)

Telefondose (modern)

DSL-Dose

Adapter

AdapterEin Adapter wird hier
nicht benötigt

Für diese Art von Dose erhältst du keinen Adapter von Teleboy.
Wir empfehlen den Kauf des Adapters im Elektronikfachgeschäft deines Vertrauens.

Für diese Dosen stellt Dir Teleboy einen passenden Adapter zur Verfügung.

Hier kannst du deinen Router direkt mit einem LAN-Kabel anschliessen. Es ist die einfachste Methode, um eine schnelle und stabile Internetverbindung zu gewährleisten.

Glasfaser-Leitungen

Fiber/Glasfaser/OTO-Dose:

Wir bieten regulär Internet über Glasfaser-Dosen an, ähnlich der Unterstützung für DSL-Anschlüsse. Über Glasfaser kann eine Geschwindigkeit von 1 GB/s bis 10 GB/s erreicht werden.

Kabel-Leitungen

Kabel-Anschluss:

Leider können wir auf Kabel-Anschlüsse nicht aufschalten. Zudem bieten wir keine Adapter an, die eine Kompatibilität herstellen könnten.

Klassischer Schweizer Stromanschluss