Erhalte ich bei Teleboy eine öffentliche IP-Adresse?

Viele Kunden fragen nach öffentlichen oder statischen IP-Adressen für verschiedene Zwecke, wie etwa für den Betrieb von Servern, den Fernzugriff auf Systeme oder das Management von Smart Home-Geräten. Hier erklären wir, wie unser Service IP-Adressen bereitstellt und was dies für unsere Kunden bedeutet.

INHALTSVERZEICHNIS

Was ist eine öffentliche IP-Adresse?

Eine öffentliche IP-Adresse ist eine eindeutige Adresse im Internet, die es Ihren Geräten ermöglicht, mit anderen Netzwerken zu kommunizieren.

Erhalte ich eine öffentliche IP-Adresse?

Ja, alle unsere Kunden erhalten automatisch sowohl eine öffentliche IPv4- als auch eine IPv6-Adresse.

Sind die bereitgestellten IP-Adressen statisch oder dynamisch?

Unsere IP-Adressen sind dynamisch, was bedeutet, dass sie sich von Zeit zu Zeit ändern können. Dies geschieht in der Regel, wenn das Gerät neu gestartet wird oder wenn eine neue Verbindung zum Netzwerk hergestellt wird.

Bietet Teleboy statische IP-Adressen an?

Derzeit bieten wir keine statischen IP-Adressen an. Unsere Dienstleistungen umfassen nur dynamische IP-Adressen.

Was ist der Unterschied zwischen statischen und dynamischen IP-Adressen?

Statische IP-Adressen bleiben konstant, was sie ideal für bestimmte Geschäftsanwendungen oder Server macht. Dynamische IP-Adressen ändern sich dagegen, was in vielen alltäglichen Internetnutzungsszenarien ausreichend ist.