L'abbreviazione "eSIM" significa "embedded SIM":

• È di 5 x 6 mm e non può essere scambiato o rimosso.
  • Una eSIM ha le stesse specifiche di una SIM card ordinaria.
  • Tecnicamente, non importa se si usa una eSIM o il formato tradizionale della SIM card.
  • Se si vuole passare a un altro operatore telefonico, la eSIM viene riprogrammata con facilità.
  • Per gli iPhone di Apple, ad esempio, è sufficiente scannerizzare un codice QR trasmesso dal provider. In alternativa, puoi usare l'app del provider o inserire le informazioni eSIM manualmente.

eSIM: Differenze con la SIM normale

Nuova eSIM

SIM

Installazione

È già installato in modo permanente nel dispositivo

Deve essere collegato

Cambiamento

Non può essere rimosso e sarà riprogrammato quando si cambia fornitore

Può essere rimosso e sostituito con un'altra SIM

Dual – SIM

Con certi dispositivi, come gli iPhone più recenti, c'è ancora la possibilità di usare una vecchia SIM oltre alla eSIM.

A seconda del dispositivo, è possibile, per esempio, utilizzare una SIM card come tariffa dati economica e l'altra SIM card per effettuare chiamate.