Se si riceve il FritzBox ma non si sa come configurarlo o la spia informativa sul router si accende in rosso dopo l'accensione, è possibile controllare le seguenti impostazioni. Il modo migliore per farlo è il seguente:

1. Assicurarsi di essere collegati al Fritzbox. Migliore tramite cavo LAN (giallo). È possibile anche un collegamento via WLAN.
  2. Richiamare un browser Internet (Firefox, Safari o simili) e inserire l'indirizzo http://fritz.box/
  3. Ora vi verranno richiesti i dati di login o la password per la Fritzbox. Questo si trova nella parte inferiore della scatola (password FRITZ!Box). Questa non è la chiave di rete (WPA2). Ora accedi al FritzBox.
  4. Ora sei nelle impostazioni del FritzBox. Selezionare la scheda "Internet" e la sottovoce "Dati di accesso".
  5. Effettuare ora le seguenti impostazioni (vedi sotto):
    • Internet provider: Altro fornitore di servizi Internet
    • Nome: Si prega di lasciare vuoto
    • Accesso a Internet via: Fibra (fibra di vetro)
    • Dati di accesso: Selezionare "No "No "*.

*Se le opzioni "Sì" e "No" non vengono visualizzate, cambiare la visualizzazione in "esteso" o "predefinito". Questa impostazione si trova solitamente nella parte superiore o inferiore dello schermo.

Modificare le impostazioni di connessione: Impostazioni VLAN, attivare l'opzione "Usa VLAN per l'accesso a Internet" e immettere l'ID VLAN 10.

Clicca su "Applicare" e aspetta un attimo. L'accesso a Internet dovrebbe ora essere controllato.