Folgende Werbeformate werden bei den betroffenen Sendern eingeführt:

1. Start-Ad (Video):

• Auslöser: Start der Replay-Nutzung oder Zurückspringen an den Anfang einer Sendung im Live-Fernsehen. Ganz kurzer Werbespot mit einer Länge von 5 bis 7 Sekunden, der nicht übersprungen werden kann.

1. Pause Ad (Bild):

• Auslöser: Drücken der Pause-Tasten im Live-Fernsehen oder im Replay-TV oder in den Aufnahmen. Statisches Bild über die ganze Länge der Pause.

1. Fast-Forward-Ad (Video)

• Auslöser: Betätigen der Spulfunktion am Anfang oder innerhalb eines linearen Werbeblocks (Marker im Signal). Werbeblock, der nicht übersprungen werden kann.