Ich habe Mobile Daten, kann aber keine Anrufe durchführen

Es kann vorkommen, dass du über Mobile Daten ins Internet kommst, aber keine Anrufe tätigen kannst. Dieser Leitfaden hilft dir, das Problem zu identifizieren und zu beheben.

INHALTSVERZEICHNIS

Mögliche Ursachen und Lösungen

Flugmodus überprüfen

• Was zu tun ist: Stelle sicher, dass der Flugmodus deaktiviert ist. Der Flugmodus unterbricht alle Verbindungen über das Mobilfunknetz.
  • So geht's: Gehe zu den Einstellungen deines Gerätes, wähle den Bereich für „Verbindungen“ und prüfe den Status des Flugmodus.

Netzwerkeinstellungen zurücksetzen

• Was zu tun ist: Durch Zurücksetzen der Netzwerkeinstellungen werden alle Verbindungseinstellungen auf die ursprünglichen Werte zurückgesetzt.
  • So geht's: Öffne die Einstellungen, gehe zu „System“ oder „Allgemein“, suche die Option für das Zurücksetzen der Netzwerkeinstellungen und folge den Anweisungen.

SIM-Karte prüfen

• Was zu tun ist: Überprüfe, ob die SIM-Karte korrekt eingelegt und unbeschädigt ist.
  • So geht's: Entnehme die SIM-Karte, kontrolliere sie auf Schäden und setze sie wieder ein. Starte anschliessend das Gerät neu.

Netzabdeckung überprüfen

• Was zu tun ist: Prüfe, ob du dich in einem Gebiet mit starker Netzabdeckung befindest.
  • So geht's: Prüfe die Netzabdeckungskarte oder verwende eine entsprechende App, um die Signalstärke in deinem Bereich zu überprüfen.

Mobilfunkanbieter kontaktieren

• Was zu tun ist: Wenn keine der vorherigen Massnahmen wirkt, könnte ein Problem mit deinem Mobilfunkkonto oder dem Netz vorliegen.
  • So geht's: Rufe unseren Kundenservice an und halte deine Kunden- oder Vertragsnummer bereit.