Roaming im Ausland - Was sollte ich im Urlaub berücksichtigen?

Damit der nächste Urlaub nicht zum Roaming-Albtraum wird, solltest Du vor der Reise nochmal checken, wie Du Dein Handy auch im Ausland nutzen kannst. In diesem Artikel zeigen wir Dir 3 Tipps, mit denen Du in den Ferien bestimmt nicht in die Kostenfalle tappst.

INHALTSVERZEICHNIS

Roaming ausschalten oder Datenpakete kaufen

Bevor Du ins Ausland fährst, vergiss nicht, Roaming auf Deinem Smartphone auszuschalten, um hohe Kosten zu vermeiden. Das findest Du in den Einstellungen unter „Mobile Netzwerke“ bei Android oder „Mobile Daten“ bei iPhone.

Alternativ kannst Du auch ein Roaming-Datenpaket bei uns buchen, um sicherzugehen, dass Du mobiles Netz nutzen kannst.

Datenfresser ausschalten

Achte darauf, grosse Datenverbraucher wie automatische Updates oder Streaming-Dienste auszuschalten, bevor Du ins Ausland reist. Nutze Spotify und Google Maps im Offline-Modus, indem Du zu Hause Daten herunterlädst. Das hilft Dir, Dein Datenvolumen zu sparen.
Dank der exklusiven Download-Funktion auf der Teleboy TV App kannst Du Deine Aufnahmen vor der Abreise herunterladen und auf Deinen Geräten weltweit anschauen.

Telefonkosten im Ausland vermeiden

Um hohe Kosten zu vermeiden, telefoniere im Ausland am besten über WLAN mit Apps wie WhatsApp oder Signal. Denk auch daran, Deine Mailbox auszuschalten, damit keine zusätzlichen Gebühren für eingehende Anrufe anfallen.

Eine Übersicht der Roaming-Gebühren findest Du auf dieser Seite: Welche Roaming Gebühren können anfallen?