Warum wird meine Set-Up Box, die auf Android läuft (wie zum Beispiel Formuler Z), für die Nutzung von Teleboy TV nicht unterstützt?

Die Unterschiede zwischen Android und Android TV / Google TV liegen in den spezifischen Anpassungen und Optimierungen, die für die Nutzung auf Set-Up Boxen gemacht wurden.

Android, das Betriebssystem, das auf den meisten Smartphones und Tablets läuft, ist nicht ideal für die Verwendung auf Fernsehgeräten. Es wurde entwickelt, um auf Geräten mit Touchscreens und einem bestimmten Satz von Funktionen und Anwendungen zu laufen. Eine Set-Up Box, die auf einer herkömmlichen Android-Version läuft (wie zum Beispiel eine Formuler Z Box), kann Probleme bei der Kompatibilität, Performance und Benutzererfahrung mit einigen TV-Apps haben, insbesondere wenn diese für Android TV oder Google TV optimiert sind.

Im Gegensatz dazu wurden Android TV und Google TV speziell für den Einsatz auf Fernsehgeräten und Set-Up Boxen entwickelt. Sie bieten eine benutzerfreundliche, intuitive Benutzeroberfläche, die für die Nutzung mit einer Fernbedienung optimiert ist. Zudem sind sie mit den gängigsten Streaming-Diensten kompatibel und bieten bessere Performance und Stabilität auf TV-Geräten.

Aus diesem Grund empfehlen wir für die Nutzung Teleboy TV App Geräte, die mit Android TV oder Google TV ausgestattet sind, wie zum Beispiel die Nokia Streaming Box 8000, die Xiaomi Mi Box S oder einen Google Chromecast der neuesten Generation.