Windows

Test Ping

• Appuyer simultanément sur les touches[Windows] et[R] pour ouvrir l'ordre de marche. Entrer "cmd" et confirmer avec "OK".
  • Dans l'éditeur, entrez la commande "ping 62.65.140.219" (sans guillemets).
  • Confirmer l'entrée avec "Enter" et attendre un court instant. Vous obtiendrez alors des informations sur le succès ou l'échec de la connexion et sur la durée du temps de ping.

Traceroute

• Appuyer simultanément sur les touches[Windows] et[R] pour ouvrir l'ordre de marche. Entrer "cmd" et confirmer avec "OK".
  • Dans l'éditeur, entrez la commande "tracert 62.65.140.219" (sans guillemets).
  • Confirmer l'entrée avec "Enter" et attendre un court instant.

Mac

Test Ping

• Appuyez simultanément sur[cmd] et[Barre d'espacement] pour ouvrir la recherche Spotlight. Entrer "Utilitaire réseau" et confirmer avec[Enter].
  • L'utilitaire réseau s'ouvre.
  • Sélectionnez l'onglet "Ping" et entrez "62.65.140.219" (sans guillemets) dans le champ de recherche.
  • Confirmez l'entrée en cliquant sur le bouton bleu "Ping" et attendez un court instant.

Traceroute

• Appuyez simultanément sur[cmd] et[Barre d'espacement] pour ouvrir la recherche Spotlight. Entrer "Utilitaire réseau" et confirmer avec[Enter].
  • L'utilitaire réseau s'ouvre.
  • Sélectionnez l'onglet "Trace" et entrez "62.65.140.219" (sans guillemets) dans le champ de recherche.
  • Confirmez l'entrée en cliquant sur le bouton bleu "Trace" et attendez un court instant.

Veuillez nous envoyer les résultats des tests en copiant les lignes correspondantes, en prenant une photo (par exemple une capture d'écran) et en nous l'envoyant par e-mail.