Scintillement du flux vidéo

Lors de la diffusion de contenus vidéo en continu, il peut arriver que l'image vacille ou bégaie. Ce problème peut avoir plusieurs causes et affecte différents appareils tels que les ordinateurs, l'Apple TV 4, l'Android TV et le Samsung TV.

Tu trouveras ici des solutions résumées pour une expérience de visionnage plus fluide.

Conseils généraux pour réparer le scintillement de l'image

• Vérifie ta connexion Internet

Un débit Internet insuffisant est souvent la cause du scintillement de la lecture vidéo. Pour une qualité SD, tu as besoin d'une connexion d'au moins 50 Mbit/s et pour une qualité HD de 100 Mbit/s. Tu peux vérifier la vitesse de ta connexion Internet en ligne.

• Ferme les autres programmes

D'autres programmes actifs peuvent consommer la puissance de calcul de ton appareil. Ferme les applications inutiles pour libérer des ressources.

• Améliore ta connexion réseau

Une connexion réseau stable est cruciale. Nous te recommandons de connecter ton appareil via un câble LAN si possible pour éviter les interruptions.

• Activer le mode Eco

L'activation du mode éco réduit la bande passante des flux à une qualité HD conservatrice. Cela entraîne environ 39 % d'échanges de données en moins, tout en offrant une qualité de streaming excellente et fluide. Tu peux activer le mode Eco dans les paramètres à l'adresse https://tv.teleboy.ch/settings.

Réglages spécifiques pour divers appareils

• Apple TV 4

Si l'image vacille, essaie de régler manuellement la résolution sur 720p50 ou 1080p50.

• Android TV & Samsung TV

Ces deux appareils offrent la possibilité de sélectionner "Automatique" sous "Qualité vidéo" dans les paramètres. Le flux s'adapte automatiquement aux perturbations temporaires du réseau, ce qui devrait permettre une expérience sans scintillement.