Puis-je utiliser l’application de Teleboy sur Apple-TV avec une télécommande différente (Harmony, Samsung etc…) ? Si oui, comment?

Dernière mise à jour: Jan 11, 2019 03:16PM CET
Oui, c’est possible.

Pour utiliser une autre télécommande avec Teleboy il est nécessaire de la configurer auparavant.

Comment configurer ta télécommande externe:
  • Ouvre le menu de configuration de l’application Appel-TV “Réglages” puis “Télécommandes et Appareils” et  “Mémoriser une télécommande”
  • Suis les instructions décrites par l’application.
  • La première partie des instructions te permet de configurer les boutons de navigation sur l'interface Apple TV.
  • La deuxième partie des instructions t’aide à configurer les boutons de lecture. Ceux-ci sont nécessaires pour faire fonctionner le player.
  • Quitte le menu de configuration  après avoir terminé ces premiers pas et entre dans l'application Teleboy.
  • Choisi dans l’application Teleboy le Menu “Paramètres” et clique sur “Type de télécommande” jusqu'à ce que la désignation “autre” apparaît.
  • Super! Tout doit fonctionner maintenant.

Note que le changement de télécommande réduira le fonctionnement de la télécommande de Apple (Siri Remote) dans l'application Teleboy. Un nouveau changement est possible à tout moment dans les paramètres de configuration de Teleboy.

Remarque pour les utilisateurs de la télécommande Harmony: la télécommande Logitech Harmony Remote ne doit pas être préconfigurée comme télécommande “Apple TV”; dans ce cas l'apprentissage des boutons de lecture ne sera pas possible. Nous vous recommandons de configurer la télécommande Logitech Harmony Remote comme un téléviseur standard ou une télécommande TV Samsung pour l'environnement de Apple-TV et de suivre les instructions données.

Remarque pour les utilisateurs de téléviseur Samsung: nous avons rencontré des problèmes avec les touches d’avance rapide/retour arrière rapide avec certains modèles de télécommande de téléviseur Samsung. Les touches envoient automatiquement un signal lorsque elles sont pressées de manière continue qui met fin à leur fonction automatiquement. Si, après la configuration, l’utilisation de ces touches ne fonctionne pas correctement, nous vous recommandons d'utiliser d’autres touches pour ces fonctions. Vous pouvez toujours utiliser les touches d’avance rapide/retour arrière rapide en leur assignant une fonction différente (saut de scènes ou zapping...).