Kann ich die AppleTV-App mit einer Drittanbieter-Fernbedienung (Harmony, Samsung etc.) bedienen und wenn ja, wie?

Zuletzt aktualisiert: Jul 13, 2017 04:12PM CEST
Ja, das ist möglich.

Bevor Du Deine Drittanbieter-Fernbedienung mit Teleboy verwenden kannst, ist vorab eine Einrichtung notwendig.

Einrichtung Deiner Drittanbieter-Fernbedienung:

So richtest Du Deine Drittanbieter-Fernbedienung ein:

1. Gehe in den Einstellungen auf «Fernbedienung und Geräte» und wähle «Fernbedienung anlernen».
  2. Folge den Anlernschritten, welche beschrieben sind.
  3. Im ersten Teil werden die Standardtasten konfiguriert, welche man für die allgemeine Navigation der Apple TV Oberfläche benötigt.
  4. Im zweiten Teil werden die Wiedergabetasten konfiguriert. Diese sind für das Bedienen des Players notwendig.
  5. Verlasse die Einstellungen nach Abschluss der Konfiguration und begebe Dich in die Teleboy Applikation.
  6. Gehe dort unter «Mehr» in die «Einstellungen» und wähle bei «Fernbedienungstyp» «Andere» aus.
  7. Geschafft! Nun solltest Du startklar sein.

Bitte beachte, dass bei der Umstellung auf eine andere Fernbedienung die Verfügbarkeit der Apple-Fernbedienung (Siri Remote) innerhalb der Teleboy Applikation eingeschränkt sein wird. Eine erneute Umstellung ist jederzeit in den Teleboy Einstellungen möglich.

Hinweis für Harmony-Nutzer: Die Logitech Harmony Fernbedienung darf nicht als eine Apple TV Fernbedienung vorkonfiguriert werden, da in diesem Fall das Anlernen von den Wiedergabetasten nicht möglich ist. Wir empfehlen Dir, die Logitech Harmony Fernbedienung als eine normale TV oder Samsung TV Remote für die Umgebung mit Apple TV einzurichten und diese anschliessend  gemäss Anleitung anzulernen.

Hinweis für Samsung TV-Nutzer: Bei einigen Modellen der Samsung TV Fernbedienungen konnten wir Probleme mit den Spultasten feststellen. Diese senden automatisch ein Signal beim Gedrückthalten, sodass die Funktion beendet wird. Sollte nach der Einrichtung das Spulen mit einer Samsung TV Fernbedienung nicht einwandfrei funktionieren, empfehlen wir für das Spulen andere Tasten zu verwenden. Die Spultasten kann man trotzdem mit einer anderen Funktion (Sprungspulen oder Zappen) belegen.